(...) O ponto básico para as pesquisas é, ainda, descobrir as diferenças individuais no valor reforçador do alimento e verificar seu papel na manutenção de comportamentos alimentares novos. Será que existem regras sobre alimentação que quando aprendidas dificilmente entram em desuso? É no entanto interessante constatar que pré-adolescentes têm mais sucesso em manutenção de peso que adultos. Será o processo biológico mais maleável em tenra idade ou será que novos comportamentos quase incompatíveis com comer são aprendidos e mantidos pela gratificação continuada?
Ades, L., & Kerbauy, R. R. (2002). Obesidade: Realidade e indagações. Psicologia USP, 13 (1), 197-216.
2 comentários:
"Será que existem regras sobre alimentação que quando aprendidas dificilmente entram em desuso?"
Acho essa a grande questão. A gente parece sempre retornar aos antigos hábitos. A resposta estaria na aprendizagem de cada um?
Há pesquisas recentes sobre o valor reforçador do alimento em diferentes grupos de indivíduos?
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