quinta-feira, 9 de setembro de 2010

FOOD REVOLUTION - James Oliver

Comida saudável, sucos naturais, legumes e barras de cereal. A dieta que o chefe de cozinha britânico Jamie Oliver levou para os EUA terá continuidade com a segunda temporada do reality Food Revolution (Revolução Alimentar, em tradução livre), na capital da Califórnia, Los Angeles.

O programa, vencedor do Emmy 2010 como melhor programa de realidade, tenta mudar o cardápio americano repleto de hambúrgueres e batatas fritas, para refeições mais “leves” na luta contra a obesidade.

Tomate ou batata?

A nova temporada será gravada em novembro e exibida, às quintas-feiras, pela emissora ABC. No primeiro ano, Oliver enfrentou crianças de Huntington, West Virginia, que tinham problemas em diferenciar tomate de batata. O chef tentou melhorar os programas de refeições das escolas na cidade, considerada a menos saudável do país em 2008.

Após quarto meses, Oliver conseguiu fazer as escolas prepararem refeições frescas e livrou os restaurantes do leite com sabor. Mas a "revolução" não aconteceu de maneira totalmente pacífica. O chefe foi acusado de chamar os habitantes locais de “ignorantes” devido à fixação por fast-food e foi repudiado por parte dos moradores, tendo inclusive, sido atacado pelo locutor uma rádio local, que disse no ar: “Não queremos comer alface o dia todo”.

“Só porque as pessoas lhe dizem porcarias sobre algo e não querem mudar, não significa que você tem de parar. Se você sabe que está falando de algo correto e justo, acredito que deva continuar trabalhando com isso”, declarou Jamie Oliver, em entrevista ao site americano TV Guide.

BR PRESS
Qui, 09 de Setembro de 2010 19:50

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